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  • 차돌 겨자채 비빔면
    요리공감 2023. 2. 16. 12:26

    한줄설명

    - 겨자채는 다양한 채소를 겨자소스에 버무려 먹는 고급 한식 요리로, 배홍동 비빔면에 올리면 더욱 색다른 맛으로 즐기실 수 있습니다.

     

    재료

    - 시판용비빔면 1개, 양배추 10g, 오이 10g, 당근 15g, 차돌박이 50g, 밤 5g, 잣 2g, 진간장 4g, 겨자분 4g, 설탕 5g, 소금 약간, 식초 8g, 따뜻한 물 6g

    조리 TIP

    - 차돌박이 대신 소고기 편육을 이용하셔도 좋습니다.

    조리법

     

    1. 겨자분에 따뜻한 물을 넣고 되직하게 갠 후 그릇을 물이 끓는 냄비 뚜껑에 엎어 발효한다.

    2. 양배추, 오이, 당근은 씻어 1*0.3*6cm 크기로 자른다.

    3. 밤은 모양대로 얇게 썬다.

    4. 프라이팬에 차돌박이를 앞뒤로 구워 익힌다.

    5. 발효된 겨자에 설탕, 식초, 진간장을 넣고 겨자즙을 만든다.

    6. 2의 채소에 소금을 약간 뿌려 살짝 절인 후 4의 차돌박이, 3의 밤을 넣고 겨자즙으로 버무린다.

    7. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 삶아 찬물에 헹궈낸 후 물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘 비빈다.

    8. 그릇에 담고 고소한 참깨 토핑을 뿌린 후 6을 올리고 잣을 뿌린다.

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