ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무떡볶이
    요리공감 2023. 4. 12. 09:31

    #떡볶이 #고추가루 #고추장 #분식 #감칠맛 #무

    무의 시원한 감칠맛을 한껏 더한 떡볶이입니다. 매콤달콤한 양념을 가득 머금은 무와 쫄깃한 떡을 번갈아 먹다 보면 어느새 빈 그릇만 남을 거에요.

    레시피 재료

    필수 재료

    올리고당2T(20g), 무1/4개(300g), 쌀떡볶이떡1봉(450g), 대파1대(70g), 설탕3T(40g), 소금2t(4g), 고춧가루6T(40g), 어묵3장(100g), 이금기 시즈닝 맛간장2T(20g), 양파1/2개(100g), 참기름2T, 물1/2컵(120ml)

    만드는 방법

    Step 1

    무는 3cmX8cm로 길게 썰어 요리올리고당에 절인다.

    Step 2

    대파는 어슷 썰고 어묵과 양파는 무와 같은 크기로 자른다.

    Step 3

    설탕과 고춧가루, 소금을 섞은 후 절인 무에서 나온 물과 맛간장을 섞는다.

    Step 4

    깊은 팬에 카놀라유를 두르고 무를 볶아준다.

    Step 5

    볶아준 무에 가래떡과 양념장, 물, 손질한 채소들을 더해 끓인다.

    Step 6

    떡이 다 익고 양념이 잘 어우러지면 그릇에 담아 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    케이준치킨샐러드  (0) 2023.04.13
    매실 장아찌 비빔국수  (0) 2023.04.12
    골뱅이야채초무침  (0) 2023.04.11
    마라 기름떡볶이  (0) 2023.04.11
    초간단 묵사발  (0) 2023.04.10
Designed by Tistory.