ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마라 기름떡볶이
    요리공감 2023. 4. 11. 08:25

    매운맛이 당기는 날 추천하고픈 메뉴예요.

    바삭하게 튀긴 떡에 떡볶이 양념과 얼얼한 마라소스를 볶아 고추장의 텁텁함을 날렸어요.

    마무리가 아주 깔끔하답니다. 재료는 취향에 맞게 다양하게 추가해요.

    재료 3인분

    필수재료

    대파(10cm), 소시지(3개=120g), 떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g)

    선택 재료

    양파(1/2개), 청피망(1개), 시판 순대(125g)

    양념

    마라소스(1), 참기름(1)

    만드는 방법

    대파는 어슷 썰고, 양파는 두툼하게 채 썰고,

    청피망과 시판 순대, 소시지는 한입 크기로 썰고,

    중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤

    떡볶이떡을 2분간 튀기듯 볶고,

    식용유(2), 대파, 양파를 넣어 2분간 볶다가

    시판 순대, 어묵, 소시지를 넣어 1분간 더 볶고,

    동봉된 소스와 마라소스(1)를

    넣어 고루 섞은 뒤 3분간 볶고,

    밀키트를 사용하지 않는다면 설탕(1), 고춧가루(0.5), 고추장(2), 올리고당(0.5)을 양념에 추가해요.

    참기름(1)을 둘러 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    무떡볶이  (0) 2023.04.12
    골뱅이야채초무침  (0) 2023.04.11
    초간단 묵사발  (0) 2023.04.10
    케요네스 베이비 백립  (0) 2023.04.09
    탕후루  (0) 2023.04.08
Designed by Tistory.