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  • 카레해물부침개
    요리공감 2023. 4. 13. 10:14

    #새우 #부침개 #비오는날 #안주 #오뚜기카레 #카레데이

    카레가루가 들어가 노릇노릇 먹음직스러운 색감에 영양까지 만점인 카레해물부침개! 한 입 먹을 때마다 카레향이 은은하게 퍼져요. 술안주로도 간식으로도 손색이 없는 레시피예요. 카레가루는 오뚜기카레 대신 백세카레를 사용해도 좋아요!

    레시피 재료

    필수 재료

    부침가루 500g, 홍합살 20g, 부추 50g, 실파 5줄기, 양파 1/2개, 카레 약간매운맛 2T, 홍고추 1개, 물 200ml, 칵테일새우 15마리, 식용유 2T, 오징어 1/2마리

    만드는 방법

    Step 1

    부추와 실파는 4cm 길이로 자른다.

    Step 2

    양파는 채 썰고, 홍고추는 어슷 썬다.

    Step 3

    칵테일새우와 홍합살을 끓는 물에 살짝 데친다.

    Step 4

    오징어는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.

    Step 5

    부침가루, 카레, 물을 섞어 반죽을 만든다.

    Step 6

    반죽에 썰어놓은 채소와 해물을 넣고 고루 섞는다.

    Step 7

    후라이팬에 콩기름을 두르고 노릇하게 부쳐 완성한다.

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