ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 찹쌀크림도너츠
    요리공감 2023. 4. 14. 11:09

    #크림듬뿍 #오뚜기쨈 #디저트 #고소한크림 #미니도나스믹스 #베이킹

    빵순이 빵돌이는 지나칠 수 없는 레시피! 사먹는 것도 좋지만, 만들어먹는 건 두 배로 재미있어요. 도나스를 튀긴 후 완전히 식히는 것이 중요한 포인트입니다. 쵸코시럽이나 딸기쨈 대신, 포도쨈, 사과쨈 등 다양하게 응용해도 좋아요.

    레시피 재료

    필수 재료

    시판용 찹쌀미니도나스믹스 1봉(500g), 계란 1개, 물 75ml, 포도씨유 2T, 튀김용 기름 적당량, 생크림 200ml, 쵸코시럽 5T, 딸기쨈 5T

    만드는 방법

    Step 1

    찹쌀미니도나스믹스에 계란, 물, 기름을 섞어 반죽을 만든다.

    Step 2

    반죽을 떼어 탁구공 크기(20g)로 만든다.

    Step 3

    도넛이 완전히 잠길 정도의 170도 기름에서 4-5분간 튀겨 완전히 식힌다.

    Step 4

    생크림을 단단하게 휘핑한다.

    Step 5

    휘핑한 생크림에 쵸코시럽과 딸기쨈을 각각 넣어 쵸코크림과 딸기크림을 만든다.

    Step 6

    완전히 식은 도나스에 구멍을 꿇고 짤주머니로 크림을 가득 채워 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    토달토달 감자국  (0) 2023.04.15
    오삼불고기  (0) 2023.04.15
    카레해물부침개  (1) 2023.04.13
    케이준치킨샐러드  (0) 2023.04.13
    매실 장아찌 비빔국수  (0) 2023.04.12
Designed by Tistory.