ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두릅튀김우동
    요리공감 2023. 4. 20. 09:00

    레시피 재료

    필수 재료

    튀김가루50g, 우동사리1봉(190g), 물(튀김반죽용)80ml

    선택 재료

    대파1/10대(10g), 두릅4개(44g), 쑥갓4줄기(20g), 어묵1장(50g), 유부채10g, 물(육수용)500ml, 가쓰오부시장국70ml, 콩기름유탕용, 볶음참깨1t

    만드는 방법

    Step 1

    두릅은 깨끗하게 손질한 후 끓는 물에 약간의 소금을 더해 2분간 데치고 물기를 제거한다.

    Step 2

    두릅에 튀김가루를 묻히고 남은 튀김가루에 물(80ml)을 넣어 튀김 반죽을 만든다.

    Step 3

    깊은 팬에 콩기름을 두르고 튀김반죽을 묻힌 두릅을 노릇하게 튀긴다.

    Step 4

    어묵은 4등분 한 후 살짝 데친 쑥갓으로 묶어 모양을 내고 대파는 어슷썬다.

    Step 5

    끓는 물(500ml)에 가쓰오부시장국을 더하여 육수를 만든다.

    Step 6

    끓는 물에 면사리 우동을 넣고 2분간 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 준비한다.

    Step 7

    육수를 끓이고 면과 유부채, 어묵, 각종 야채를 더해 1분간 끓인다.

    Step 8

    그릇에 담아낸 후 두릅 튀김을 얹고 깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    오므라이스  (0) 2023.04.21
    알알이 옥수수전  (0) 2023.04.20
    새우 두부 크로켓  (0) 2023.04.19
    스팸 퀘사디야  (0) 2023.04.18
    참치무조림  (0) 2023.04.18
Designed by Tistory.