ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 넓은 당면 로제파스타
    요리공감 2023. 5. 16. 09:45

    #로제 #넓은당면 #파스타 #스파게티 #당면 #이색

    식감 천재 넓은 당면에 로제 소스를 더한다면? 그것이 바로 취향 저격 당면 파스타지요! 한국에만 있을 것 같은 특별한 파스타를 간편하게 즐겨보세요. 혼자도 좋고 여럿이면 더 좋을 것 같아요!

    레시피 재료

    필수 재료

    당면160g, 로제스파게티소스340g, 양파1/2, 마늘5쪽, 비엔나소시지10개, 페퍼론치노5개, 소금0.5

    만드는 방법

    Step 1

    1. 오뚜기 중국식 18mm 넓은 당면은 찬물에 담가 30분간 불린 뒤 끓는 물(5컵)에 넣어 2분간 삶아 건져준다.

    TIP 불릴 시간이 없다면 찬물에 씻은 후 10분간 삶아 바로 사용해도 좋습니다.

    Step 2

    마늘은 3등분하고, 양파는 채 썰고, 비엔나소시지는 어슷하게 칼집 내준다.

    Step 3

    중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 손질한 마늘과 양파, 소금(0.5), 후춧가루를 넣어 2분간 볶아준다.

    Step 4

    페페론치노와 비엔나소시지를 넣어 3분간 볶아준다.

    TIP 페퍼론치노를 부숴 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있고 청양고추로 대체 가능합니다.

    Step 5

    로제 소스를 넣어 5분간 끓여준다.

    Step 6

    소스가 끓어오르면 삶은 넓은 당면을 넣고 3분간 볶아 마무리한다.

    TIP 간이 부족하다면 소금으로 조절해주세요.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    북어채 무침  (0) 2023.05.17
    깨지지 않게 완숙 계란 만드는 법  (0) 2023.05.16
    두릅 떡꼬치  (0) 2023.05.12
    닭가슴살 냉채 샐러드  (0) 2023.05.11
    드라이 카레 볶음밥  (0) 2023.05.11
Designed by Tistory.