ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물스튜
    요리공감 2023. 6. 5. 08:08

    #따끈한국물 #브런치 #와인 #캠핑 #스튜 #파스타소스

    스파게티 소스로는 정말 많은 요리를 할 수 있어요. 이번에는 와인과 찰떡궁합 메뉴인 해물 스튜 레시피를 소개해 볼게요. 시판용 스파게티 소스만 있다면 별다른 양념을 추가하지 않아도 맛있는 스튜의 맛을 낼 수 있답니다. 기호에 따라 여러 가지 해물이나 고기를 넣어서 다양하게 응용해볼 수도 있어요.

    레시피 재료

    필수 재료

    새우 8마리(50g), 양파 1/2개(50g), 손질오징어 1마리(100g), 올리브유 1T

    양념

    시판용 스파게티소스 200g, 물 50ml, 소금 약간, 후추 약간

    만드는 방법

    Step 1

    새우는 껍질을 벗기고, 오징어는 한 면에 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.

    Step 2

    양파는 굵게 다진다.

    Step 3

    냄비에 올리브유를 두르고 새우, 오징어, 양파를 넣고 볶는다.

    Step 4

    3의 후라이팬에 스파게티소스와 물을 넣는다.

    Step 5

    중불에서 졸이다가 소금, 후추로 간을 맞춰 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    새우구이  (0) 2023.06.07
    카레해물부침개  (0) 2023.06.06
    순두부쫄면  (0) 2023.06.03
    오이미역냉국  (0) 2023.06.02
    마약마늘떡꼬치  (0) 2023.06.02
Designed by Tistory.