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  • 토마토김치 찰비빔면
    요리공감 2023. 6. 8. 07:13

    토마토를 생으로 사용하는 것보다 겉절이처럼 양념을 해서 사용하면 새콤, 달콤, 매콤한 맛이 찰비빔면과 어우러져서 환상의 궁합을 이룬답니다.

    재료

     

    - 찰비빔면 1개, 토마토 1/4개(60g), 무 22g, 쪽파 8g, 고춧가루 6g, 식초 8ml, 간장 5ml, 참기름 2ml, 설탕 4g, 액젓 2ml, 소금 약간

    조리 TIP

     

    - 배를 채썰어 넣으셔도 좋습니다.

    조리법

     

    1. 무와 쪽파는 4cm길이로 채 썰어 소금을 뿌려 둔다.

    2. 토마토는 웨지 모양으로 1cm 너비로 썬다.

    3. 고추가루, 식초, 간장, 참기름, 설탕, 액젓을 고루 섞어 양념장을 만든다.

    4. 3에 무와 쪽파를 고루 섞어놓고 준비된 토마토와 버무려 냉장고에 10분 정도 보관한다.

    5. 끓는물에 면을 넣고 3분간 끓인후, 냉수에 행궈 물기를 뺀다.

    6. 면과 찰비빔장을 잘 섞어 그릇에 담은후, 토마토 김치를 올려 담는다.

     

     

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