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  • 달걀피클
    요리공감 2023. 2. 25. 11:04

    #피클 #영국가정식 #계란 #달걀 #샐러드 #샌드위치

    비트로 예쁜 분홍색을 더한 달걀피클이에요. 영국에서는 피시앤칩스에 소스 대신 곁들이기도 하고 맥주 안주로도 많이 먹는답니다. 탱글탱글한 달걀을 베어 물면 마지막에 신맛이 은은하게 스치는 맛의 신세계! 샐러드 토핑이나 으깨서 샌드위치 속재료로 넣어도 잘 어울려요.

    재료 5 (1L)인분

    필수재료

    달걀(10개)

    선택 재료

    식초(1), 소금(0.5), 비트(1/10개)

    절임물 재료

    소금(0.2), 설탕(⅔컵), 식초(1⅓컵), 월계수잎(2장)

    만드는 방법

    1 냄비에 달걀과 잠길 만큼 물을 넣고 식초(1)와 소금(0.5)을 넣어 중간 불에서 끓어오르면 13분간 완숙으로 삶고,

    2 찬물에 담가 차게 식혀 껍질을 깐 뒤 물기를 닦아내고,

    찬물에 곧바로 담가야 껍질이 잘 까지고, 노른자의 색이 유지돼요.

    3 비트는 납작 썰어 꽃 모양 틀로 찍어내고,

    납작하게 썰어야 붉은빛이 잘 우러나요. 꽃 모양 틀이 없다면 칼로 납작 썰어도 좋아요.

    4 냄비에 물(2컵)과 절임물 재료를 넣고 끓어 오르면 불을 끄고,

    설탕이 녹도록 저어가며 끓여요.

    5 유리병에 삶은 달걀과 비트를 담은 뒤 절임물을 붓고 미지근하게 식으면 뚜껑을 덮어 냉장 보관해 마무리.

    틈틈이 병을 흔들어야 색이 고르게 물들어요. 냉장실에서 2일 이상 숙성 후 먹어요. 개봉 전이라면 2~3주, 개봉 후엔 1주일 안에 먹어요.

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