ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 애호박 고추장찌개
    요리공감 2023. 3. 4. 11:29

    3월부터 10월까지 제철인 애호박은 5~6월에 출하량이 많아 가장 저렴하게 구매할 수 있어요.

    고추장찌개에 달콤한 애호박 가득 넣어 즐겨보세요.

    밥과 함께 한 끼, 국수 넣어 두 끼!

    재료 4인분

    필수재료

    애호박(1개), 감자(1개), 두부(1모), 돼지고기(찌개용 200g)

    선택 재료

    양파(1/2개), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

    육수 재료

    국물용 멸치(20마리), 다시마(5×5cm, 1장)

    양념

    소금(0.2), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간), 고추장(2), 된장(1)

    만드는 방법

    물(8컵)에 육수 재료를 넣어 20분간 끓인 뒤 건더기만 건지고,

    애호박, 감자, 양파, 두부는 사각 썰고, 고추는 어슷 썰고,

    돼지고기는 소금(0.2), 다진 마늘(1), 후춧가루를 넣어 5분간 재우고,

    중간 불로 달군 냄비에 식용유(1)를 두른 뒤 재운 돼지고기를 넣어 2분간 볶고,

    애호박, 감자, 양파를 넣어 3분간 볶은 뒤 육수와 고추장(2), 된장(1)을 넣어 10분간 끓이고,

    어슷 썬 고추를 넣어 2분간 더 끓여 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    열무비빔국수  (0) 2023.03.05
    모듬 버섯 잡채  (0) 2023.03.05
    옥수수전  (0) 2023.03.04
    더덕 고추장구이  (0) 2023.03.03
    콘치즈  (0) 2023.03.03
Designed by Tistory.