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푸짐한 한식 상차림에 전이 빠질 수 없죠. 기름을 넉넉히 둘러 바삭하게 구워내세요. 다양한 해물을 사기 번거롭다면 냉동 모둠해물을 이용하면 편해요. 비오는날 막걸리와 한잔 어때요?
재료 2인분
필수재료
오징어(½마리), 조갯살(¼컵), 달걀(1개), 쪽파(½줌)
선택 재료
붉은고추(½개), 새우(3마리)
양념
소금(0.3)
반죽 재료
부침가루(4/5컵), 물(4/5컵)
만드는 방법
1
붉은고추는 어슷 썰고, 오징어는 내장을 제거해 먹기 좋은 크기로 썰고,
새우는 껍질과 내장을 제거하고,
조갯살은 소금물(물 1컵+소금 0.3)에 흔들어 씻고,
2
부침가루(4/5컵), 물(4/5컵)을 섞고,
달걀도 풀고,
3
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽을 한 국자 떠 올린 뒤 쪽파를 펴 올리고,
4
해물과 붉은고추를 올리고 달걀물을 부어 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집어 익혀 마무리.