ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물파전
    요리공감 2023. 3. 8. 13:51

    푸짐한 한식 상차림에 전이 빠질 수 없죠. 기름을 넉넉히 둘러 바삭하게 구워내세요. 다양한 해물을 사기 번거롭다면 냉동 모둠해물을 이용하면 편해요. 비오는날 막걸리와 한잔 어때요?

    재료 2인분

    필수재료

    오징어(½마리), 조갯살(¼컵), 달걀(1개), 쪽파(½줌)

    선택 재료

    붉은고추(½개), 새우(3마리)

    양념

    소금(0.3)

    반죽 재료

    부침가루(4/5컵), 물(4/5컵)

    만드는 방법

    1

    붉은고추는 어슷 썰고, 오징어는 내장을 제거해 먹기 좋은 크기로 썰고,

    새우는 껍질과 내장을 제거하고,

    조갯살은 소금물(물 1컵+소금 0.3)에 흔들어 씻고,

    2

    부침가루(4/5컵), 물(4/5컵)을 섞고,

    달걀도 풀고,

    3

    중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽을 한 국자 떠 올린 뒤 쪽파를 펴 올리고,

    4

    해물과 붉은고추를 올리고 달걀물을 부어 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집어 익혀 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    만두피자  (0) 2023.03.08
    사골우거지국  (2) 2023.03.08
    호두마늘볶음  (0) 2023.03.08
    돼지고기겨자채보쌈  (0) 2023.03.06
    열무비빔국수  (0) 2023.03.05
Designed by Tistory.