ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만두피자
    요리공감 2023. 3. 8. 15:48

    청양고추를 마요네즈와 곱게 갈아 첫맛은 부드럽고, 뒷맛은 매콤한 소스를 만든다. 바삭하게 구운 또띠아 위에 바삭하게 구운 만두를 올려 바삭함을 몇 배 증가시키는데, 그 사이를 청양고추마요네즈소스가 연결해준다. 매콤함, 바삭함, 아삭함, 부드러움 등 여러 맛과 식감을 즐길 수 있는 버라이어티한 음식이다.

    재료 2인분 기준

    주재료

    냉동만두 6 개 , 또띠아(10inch) 1 장 , 어린잎채소 10 g , 방울토마토 3 개 , 양파 10 g

    양념 및 소스재료

    식용유 약간 , 청양고추 25 g , 마요네즈 200 g , 꿀 10 g , 사과 50 g , 레몬주스 8 g , 소금 약간

    만드는 방법

    한입크기로 찢은 양상추와 어린잎채소를 각각 찬물에 담근다.


    양상추와 어린잎채소는 물기를 제거하고 양파는 슬라이스하고 방울토마토는 4등분한다. 분량의

    [청양고추마요네즈]를 믹서기로 곱게 간다.


    또띠아는 마른 팬에 양면을 노릇하게 굽는다.


    왕교자는 팬에 노릇하게 굽는다.


    구운 또띠아에 청양고추마요네즈 30g을 펴 바르고 양상추를 올린다.


     위에 왕교자, 나머지 소스, 어린잎채소, 방울토마토, 양파를 올려낸다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    공갈빵  (0) 2023.03.10
    깍두기볶음밥  (0) 2023.03.10
    사골우거지국  (2) 2023.03.08
    해물파전  (0) 2023.03.08
    호두마늘볶음  (0) 2023.03.08
Designed by Tistory.