-
청양고추를 마요네즈와 곱게 갈아 첫맛은 부드럽고, 뒷맛은 매콤한 소스를 만든다. 바삭하게 구운 또띠아 위에 바삭하게 구운 만두를 올려 바삭함을 몇 배 증가시키는데, 그 사이를 청양고추마요네즈소스가 연결해준다. 매콤함, 바삭함, 아삭함, 부드러움 등 여러 맛과 식감을 즐길 수 있는 버라이어티한 음식이다.
재료 2인분 기준
주재료
냉동만두 6 개 , 또띠아(10inch) 1 장 , 어린잎채소 10 g , 방울토마토 3 개 , 양파 10 g
양념 및 소스재료
식용유 약간 , 청양고추 25 g , 마요네즈 200 g , 꿀 10 g , 사과 50 g , 레몬주스 8 g , 소금 약간
만드는 방법
한입크기로 찢은 양상추와 어린잎채소를 각각 찬물에 담근다.
양상추와 어린잎채소는 물기를 제거하고 양파는 슬라이스하고 방울토마토는 4등분한다. 분량의
[청양고추마요네즈]를 믹서기로 곱게 간다.
또띠아는 마른 팬에 양면을 노릇하게 굽는다.
왕교자는 팬에 노릇하게 굽는다.
구운 또띠아에 청양고추마요네즈 30g을 펴 바르고 양상추를 올린다.
위에 왕교자, 나머지 소스, 어린잎채소, 방울토마토, 양파를 올려낸다.