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고깃집 후식으로 빼놓지 않던
필수 코스 깍두기볶음밥에
소고기 등심으로 풍미를 업그레이드 했어요.
감칠맛 제대로인 깍두기 양념에 고소한 고기기름과
들기름이 밥알에 배어들어
숟가락을 멈추기 어렵네요.재료 2인분필수재료
소고기(등심 100g), 깍두기(2컵),
쪽파(2대), 밥(2공기)양념장
설탕(0.3)+깍두기 김칫국물(1컵)+고추장(0.5)
양념
들기름(3), 소금(약간)
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소고기와 깍두기는 잘게 썰고, 쪽파는 송송 썰고,양념장을 만들고,중간 불로 달군 팬에 들기름(3)을 두른 뒤
소고기를 넣어 2분간 볶고,잘게 썬 깍두기를 넣어 3분간 볶은 뒤
양념장을 넣어 2분간 더 볶고,밥을 넣어 3분간 볶고,소금으로 간을 조절해요.
그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 올려 마무리.
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