-
새콤달콤한 초고추장 양념에 토마토 소스를 넣어 설탕과 식초의 양을 줄여봤어요.
시중에 판매되는 비빔국수에 비해 자극적이지 않은 순한 맛이 특징이에요.
재료 2인분
필수재료
토마토(1/2개), 오이(1/3개), 소면(80g)
선택 재료
달걀(1개), 상추(5장)
양념장
설탕(1)+토마토 소스(1/2컵)+고추장(2)+참기름(2)+다진 마늘(0.3)+깨소금(1)
1달걀은 끓는 물(5컵)에 6분간 삶아 건져내 찬물에 담가 식힌 뒤 껍질을 벗기고,2토마토는 4등분하고, 오이는 채 썰고,상추는 한입 크기로 썰고, 달걀은 2등분하고,3끓는 물(7컵)에 소면을 넣어 3분간 삶은 뒤찬물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거하고,
4양념장을 만들고,5소면에 양념장을 넣어 고루 버무리고,
6그릇에 토마토 비빔국수를 담고손질한 재료를 올려 마무리.