ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 공갈빵
    요리공감 2023. 3. 10. 13:07

    #셰프의팁 #노오븐베이킹 #호떡믹스 #왕초보 #간식 #에어프라이어

    담백한 매력이 있는 공갈빵을 집에서 즐기는 방법! 오뚜기 찹쌀호떡믹스와 함께라면 뚝딱 만들 수 있습니다. 재료도 방법도 초간단! 에어프라이어로 조리하여 화덕에 구운 호떡 같은 느낌이 든답니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    시판용 찹쌀호떡믹스 1개(540g),물 180ml, 식용유 1T

    만드는 방법

    Step 1

    호떡믹스에 물을 넣고 반죽한다.

    Step 2

    식용유를 손에 바르고 반죽을 10등분한다.

    Step 3

    분할한 반죽을 오목하게 만들어 쨈믹스를 넣고 터지지 않게 감싼다.

    Step 4

    밀대로 최대한 얇고 납작하게 만든다.

    Step 5

    에어프라이어에 180도로 10분간 구워 완성한다.

    *반죽이 얇으니 에어프라이어 조리시 쇠젓가락으로 고정시켜 굽는 것이 좋다.

    *기름을 두르지 않은 후라이팬에 굽거나 오븐에 구워도 좋다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    문어 미나리 초무침  (0) 2023.03.11
    토마토 비빔국수  (0) 2023.03.10
    깍두기볶음밥  (0) 2023.03.10
    만두피자  (0) 2023.03.08
    사골우거지국  (2) 2023.03.08
Designed by Tistory.