-
레시피 재료
필수 재료
시판용 찹쌀호떡믹스 1개(540g),물 180ml, 식용유 1T
만드는 방법
Step 1
호떡믹스에 물을 넣고 반죽한다.
Step 2
식용유를 손에 바르고 반죽을 10등분한다.
Step 3
분할한 반죽을 오목하게 만들어 쨈믹스를 넣고 터지지 않게 감싼다.
Step 4
밀대로 최대한 얇고 납작하게 만든다.
Step 5
에어프라이어에 180도로 10분간 구워 완성한다.
*반죽이 얇으니 에어프라이어 조리시 쇠젓가락으로 고정시켜 굽는 것이 좋다.
*기름을 두르지 않은 후라이팬에 굽거나 오븐에 구워도 좋다.