-
전날 과음했을때나 혼자 혼밥하기에도 좋아요~
레시피 재료
필수 재료
북어포 1개(60g), 누룽지 60g, 다진마늘 1/2t, 멸치장국 1T, 들기름 1T, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간, 쪽파 ½줄기, 물 500ml
만드는 방법
Step 1
북어포는 지느러미와 가시, 불순물을 제거해 한 입 크기로 자르고 쪽파를 송송 썬다.
Step 2
냄비에 들기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 손질한 북어포와 맛술을 더해 볶는다.
Step 3
누룽지와 물, 멸치장국, 소금, 백후추를 더해 10분간 끓인다.
Step 4
그릇에 담고 쪽파와 약간의 들기름을 더해 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
냉이된장국 & 고등어무조림 (0) 2023.03.16 콩나물무침 (0) 2023.03.16 감자 보관법 (0) 2023.03.15 누룽지 상하이 우동 (0) 2023.03.14 두부참치마요샌드위치 (1) 2023.03.14