ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩나물무침
    요리공감 2023. 3. 16. 07:13

    콩나물무침은 쉬운 줄 알았는데 잘못 데치면 콩나물 비린내가 나고 질기기 일쑤죠?

    콩나물 삶는 법과 맛있는 양념까지! 이밥차가 제시하는 조리순서만 차근차근 따라 해보세요.

    재료 2인분

    필수재료

    콩나물(200g)

    선택 재료

    고춧가루(0.3)

    양념장

    소금(0.2)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+깨소금(0.3)

    만드는 방법

    콩나물은 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 소금물(물1/2컵+소금0.2)을 끼얹은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불로 10분간 삶고,

    익힌 콩나물은 건져내 한 김 식히고,

    고춧가루(0.3)로 버무려 고루 색을 내고,

    양념장을 고루 섞고,

    색을 입힌 콩나물에 양념장을 넣어 버무리고,

    그릇에 담아 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    드라이카레  (0) 2023.03.16
    냉이된장국 & 고등어무조림  (0) 2023.03.16
    북어누룽지죽  (0) 2023.03.15
    감자 보관법  (0) 2023.03.15
    누룽지 상하이 우동  (0) 2023.03.14
Designed by Tistory.