-
콩나물무침은 쉬운 줄 알았는데 잘못 데치면 콩나물 비린내가 나고 질기기 일쑤죠?
콩나물 삶는 법과 맛있는 양념까지! 이밥차가 제시하는 조리순서만 차근차근 따라 해보세요.
재료 2인분
필수재료
콩나물(200g)
선택 재료
고춧가루(0.3)
양념장
소금(0.2)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+깨소금(0.3)
만드는 방법
콩나물은 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 소금물(물1/2컵+소금0.2)을 끼얹은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불로 10분간 삶고,
익힌 콩나물은 건져내 한 김 식히고,
고춧가루(0.3)로 버무려 고루 색을 내고,
양념장을 고루 섞고,
색을 입힌 콩나물에 양념장을 넣어 버무리고,
그릇에 담아 마무리.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
드라이카레 (0) 2023.03.16 냉이된장국 & 고등어무조림 (0) 2023.03.16 북어누룽지죽 (0) 2023.03.15 감자 보관법 (0) 2023.03.15 누룽지 상하이 우동 (0) 2023.03.14