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명절에 빠지지 않고 등장하는 잡채, 맛있지만 손이 많이가서 어렵다면? 간편하게 만들수 있는 잡채 레시피를 소개해요. 다음날 먹어도 당면이 불지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다. 한입 먹는 순간 행복해지는 맛! 행복 그 잡채랍니다. :)
재료
기본 재료 4인분
건당면 100g 잡채용 돼지고기 100g 표고버섯 3개 부추 반줌 당근 1/2개 양파 1/2개 통깨 2큰술 참기름 1큰술 후춧가루 약간
양념 재료
물 2컵 진간장 2+1/2큰술 흑설탕(또는 설탕) 1큰술 식용유 1큰술
만들기
Step 1
건당면은 찬물에 담가 30분정도 불려주세요.
Step 2
당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 양념 재료를 넣고 중불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 불린 당면과 돼지고기, 표고버섯을 넣고 후추를 뿌려 2~3분간 끓여주세요. (tip. 흑설탕은 잡채의 색을 더욱 맛있게 보이게 해줘요. 흑설탕이 없다면 일반 설탕을 사용해도 괜찮아요)
Step 4
당면이 반 이상 익었을때 양파와 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 3분간 익혀주세요. 불을 끄고 부추와 통깨와 참기름을 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 5
완성된 잡채를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.