-
오꼬노미야끼
오꼬노미야끼는 일본식 부침 요리입니다. 노릇하게 구워낸 오꼬노미야끼 위로 소스를 슥 바르고 마요네스로 데코레이션 해주면 맛도 비주얼 최고에요!
만드는 방법
Step 1
양배추는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰어준다.
Step 2
분량의 동그랑땡과 채 썬 양배추, 숙주를 큰 볼에 담아준다.
Step 3
계란 하나를 깨고 분량의 부침가루를 볼에 함께 담아준다.
Step 4
한데 모은 재료들을 조물조물 섞어준다.
Step 5
달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.
Step 6
앞 뒤로 노릇하게 잘 부쳐진 오꼬노미야끼 위에 양송이 스테이크 소스를 발라준다.
Step 7
집에 있는 위생봉투에 마요네스를 담고 끝 부분을 살짝 오려준다.
Step 8
오꼬노미야끼 위에 뿌려주면 완성