ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오꼬노미야끼
    요리공감 2023. 2. 16. 12:10

    오꼬노미야끼

    오꼬노미야끼는 일본식 부침 요리입니다. 노릇하게 구워낸 오꼬노미야끼 위로 소스를 슥 바르고 마요네스로 데코레이션 해주면 맛도 비주얼 최고에요!

    만드는 방법

     

    Step 1

    양배추는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰어준다.

     

     

    Step 2

    분량의 동그랑땡과 채 썬 양배추, 숙주를 큰 볼에 담아준다.

     

     

    Step 3

    계란 하나를 깨고 분량의 부침가루를 볼에 함께 담아준다.

     

     

    Step 4

    한데 모은 재료들을 조물조물 섞어준다.

     

     

    Step 5

    달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.

     

     

    Step 6

    앞 뒤로 노릇하게 잘 부쳐진 오꼬노미야끼 위에 양송이 스테이크 소스를 발라준다.

     

     

    Step 7

    집에 있는 위생봉투에 마요네스를 담고 끝 부분을 살짝 오려준다.

     

     

    Step 8

    오꼬노미야끼 위에 뿌려주면 완성

     

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    어묵김밥  (0) 2023.02.16
    초간단 잡채  (0) 2023.02.16
    영화 기생충에 나온 매콤한 짜파구리🦝  (0) 2023.02.15
    참치두부유부초밥  (0) 2023.02.15
    우유크림파스타  (0) 2023.02.15
Designed by Tistory.