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손이 가요 손이 가 어묵 김밥에 손이 가요!자꾸만 먹고 싶은 매콤 어묵 김밥 레시피 비법이 궁금하시다면? 냉장고 속 어묵, 달걀, 묵은지로 간단하게 만들어 보세요. 김밥과 또 다른 매력의 어묵 김밥에 중독되실 수도 있답니다. (조심!)
난이도 ★☆☆ 소요시간 30분
기본 재료 3인분
밥 2공기 어묵 5장 청양고추 4개 달걀 4개 묵은지 200g 김밥용 김 3장 식용유 적당량 참기름 1큰술
달걀 양념 재료
설탕 ½큰술 소금 1작은술 맛술 1큰술 물 ¼컵
어묵 양념 재료
간장 2큰술 고춧가루 2큰술 다진 마늘 1큰술 올리고당 2큰술 물 3큰술 참기름 ½큰술
김치 양념 재료
고춧가루 1큰술 김치 국물 3큰술 물 ½컵 올리고당 1큰술
밥 양념 재료
소금 두 꼬집 참기름 1큰술 볶은 통깨 약간
만들기
Step 1
어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.
Step 2
볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.
Step 5
달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.
Step 6
볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.
Step 7
김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요. (기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)
Step 8
김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.