-
레시피 재료
필수 재료
닭가슴살 1덩어리 (150g), 피망 1개, 양상추 3장, 슬라이스 치즈 1장, 또띠아 2장, 허니머스타드소스 2T, 마요네스 1T, 맛술 1/2T, 소금 1/2t, 후추 1/2t
선택 재료
차지키소스 : 요거트 150ml, 오이 ½개 다진 것, 레몬즙 1t, 올리브오일 3t, 소금 1/2t, 후추 1/3t, 바질가루 1t, 다진마늘 1t (기호에 따라 스위트칠리소스 또는 타바스코 스리라차를 더해도 좋다.)
만드는 방법
Step 1
양상추는 깨끗이 손질해 물기를 빼고 피망은 굵게 채 썬다.
Step 2
닭가슴살은 소금과 후추, 맛술로 간하고 에어프라이어 160도에 15분간 익히고 뒤집어 15분간 더 구운 후 얇게 썬다.
Step 3
또띠아를 후라이팬에 살짝 굽고 허니머스타드소스와 마요네스 또는 차지키소스를 바른다.
Step 4
소스바른 또띠아 위로 양상추와 피망, 닭고기 치즈를 올리고 돌돌말아 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
코울슬로 비빔면 (0) 2023.03.26 칼에 버터 안 묻히고 소분하는 법 (0) 2023.03.26 고추참치비빔면 (0) 2023.03.25 고사리 육개장 (0) 2023.03.24 어니언 마멀레이드 버거 (0) 2023.03.23