-
비빔면을 간단한 방법으로 두배 더 맛있게 즐길 수 있어요.
매콤한 비빔면과 새콤하고 부드러운 코울슬로 샐러드가 조화를 이룬 상큼한 비빔면 입니다.
재료
- 비빔면 1ea, 양배추 40g, 양파 30g, 당근 30g, 오이 50g, 김밥용햄 30g, 참깨(고명용) 0.1g
[코슬로 소스]
마요네즈 50g, 우유 5ml, 설탕 3g, 레몬(1개) 10ml, 현미식초 10ml, 올리브 오일 5ml, 소금 0.5g, 후추 0.3g
조리 TIP
- 오이는 소금에 살짝 절여서 물에 헹궈서 물기를 짜내고 섞어주면 소스에 수분이 안생겨서 좋습니다.
만드는 방법
1. 양배추, 양파, 당근, 오이, 김밥용햄을 0.5*0.5*5cm로 잘라준다.
2. 분량의 코울슬로 소스 재료를 잘 섞어준다.
3. 2를 1에 넣어서 섞어놓는다.
4. 끓는물 550ml에 3분간 끓인후, 냉수에 헹구어 물기를 뺀다.
5. 비빔장과 잘 비벼준후 그릇에 담아 4를 올린후 고명으로 참깨를 뿌려준다.