-
레시피 재료
필수 재료
즉석밥1개(210g), 마아가린1T, 대파1/8대, 설탕1/2T, 양파1/4개, 다진김치4T, 굴소스1/2T, 후리가케(오뚜기 밥친구 야채)1개[8g], 참기름1T, 양조간장1t
만드는 방법
Step 1
대파는 송송 썰고 양파는 다이스한다.
Step 2
마가린을 녹인 후라이팬에 대파와 양파를 볶다가 다진김치를 볶는다.
Step 3
굴소스, 설탕, 간장, 후리가케(밥친구), 약간의 김치국물을 넣어 볶는다.
Step 4
데우지 않은 오뚜기밥도 후라이팬에 넣고 3분간 볶는다.
Step 5
참기름과 깨를 뿌려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
데리야끼치킨 뚱샌드위치 (0) 2023.03.28 해물스튜 (0) 2023.03.28 코울슬로 비빔면 (0) 2023.03.26 칼에 버터 안 묻히고 소분하는 법 (0) 2023.03.26 닭고기 케밥 (0) 2023.03.25