-
데리야끼치킨 뚱샌드위치요리공감 2023. 3. 28. 17:13
레시피 재료
필수 재료
채 썬 양배추100g, 마요네스2T, (20g), 토마토 슬라이스2개(40g), 데리야끼소스5T, (45g), 채 썬 양파1/4개(50g), 홀그레인머스타드2T, , (20g), 완조리된 닭가슴살1개(120g), 구운식빵2장(100g), 로메인4장(40g), 슬라이스치즈1장(20g)
만드는 방법
Step 1
닭가슴살과 채 썬 양파에 데리야끼소스를 버무린다.
Step 2
팬에 마요네스(1T)를 넣고 양념한 닭가슴살과 양파를 볶는다.Tip. 식용유 대신 마요네스를 사용해 볶아 윤기있고 고소한 닭가슴살을 만들 수 있어요.
Step 3
마요네스(1T), 홀그레인 머스타드(2T)를 섞어 스프레드를 만든다.
Step 4
식빵을 살짝 구운 후 스프레드를 바르고 로메인, 양배추, 볶은 닭가슴살, 토마토 슬라이스, 슬라이스 치즈 순으로 올린다.
Step 5
나머지 구운 빵 한 쪽에도 스프레드를 발라 덮은 후 랩으로 감싼다.
Step 6
감싼 샌드위치는 반으로 잘라 완성한다.