-
냉동 만두와 기본양념만 달랑 있을 때 만들어보세요.
만두는 기름 없이 물을 부어 촉촉하게 익히고 매콤새콤하면서 마늘향 가득한 양념을 버물버물~ 알싸한 풍미에 팔아도 될 만큼 맛있답니다.
재료 1인분
필수재료
대파 흰 부분(5cm), 냉동 만두(5개)
선택 재료
쪽파(1대)
고추기름양념
다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4), 설탕(0.5), 식초(1.5), 간장(2)
대파는 굵게 다지고, 쪽파는 송송 썰고,
볼에 다진 대파와 다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4)를 섞고,
랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 30초간 2번 돌리고,
※한 번에 오래 돌리면 타니까 두 번 나눠서 돌려요.
한 김 식혀 나머지 고추기름양념을 섞고,
팬에 만두를 담고 물(1/2컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불로 4분간 익혀 건지고,
만두를 고추기름양념에 버무리고 쪽파를 뿌려 마무리.
※ 고추기름양념은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰요.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 (0) 2023.03.31 햄야채볶음 (0) 2023.03.30 부추겉절이를 올린 탄탄면 (1) 2023.03.29 데리야끼치킨 뚱샌드위치 (0) 2023.03.28 해물스튜 (0) 2023.03.28