-
레시피 재료
필수 재료
어묵 10장, 청양고추 1개, 참기름 1T
선택 재료
볶음참깨 약간, 꿀 1T
양념
양조간장 1T, 물 3T, 설탕 2t, 양조간장(추가) 1t
만드는 방법
Step 1
어묵 10장을 1cm 두께로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
Step 2
양조간장 1T, 물, 설탕을 후라이팬에 먼저 넣고 달궈 설탕을 녹인다.
Step 3
참기름과 어묵을 넣어 볶는다.
Step 4
청양고추를 넣어 어묵에 고추향이 배도록 볶는다.
Step 5
양조간장을 1t 추가한다.
Step 6
볶음참깨를 뿌리고 꿀 1T을 둘러 꿀 풍미를 주며 마무리한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
햄마요덮밥(스팸마요덮밥) (0) 2023.04.01 크로와상 샌드위치 (0) 2023.03.31 햄야채볶음 (0) 2023.03.30 고추기름 비빔만두 (0) 2023.03.30 부추겉절이를 올린 탄탄면 (1) 2023.03.29