ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 햄야채볶음
    요리공감 2023. 3. 30. 17:04

    #오뚜기햄 #햄 #야채볶음 #케챂 #굴소스 #쏘야 #스팸

    집에 쌓여있는 캔햄이 많을 때! 간단하게 밥 반찬을 만들어두고 싶을 때! 햄야채볶음이 제격이지요. 토마토케챂과 굴소스를 넣어 감칠맛을 주고, 마지막엔 참기름과 참깨를 둘러 고소한 맛을 살렸어요. 햄 대신 소시지를 쓰면 소시지야채볶음이 된답니다. 밥 반으로도 좋고 간단한 안주로도 안성맞춤이에요.

    레시피 재료

    필수 재료

    캔햄200g, 파프리카1/2개, 양파1/2개, 감자1/2개, 식용유적당량

    선택 재료

    참기름적당량, 볶음참깨적당량

    양념

    토마토케챂4T, 굴소스1/2T, 우스타소스1T, 설탕1/2T, 다진마늘1T, 올리고당1T

    만드는 방법

    Step 1

    햄, 양파, 파프리카, 감자는 채 썬다.*감자는 미리 찬물에 헹구어 전분기를 빼야 볶을 때 잘 부숴지지 않는다.

    Step 2

    토마토케챂, 우스타소스, 굴소스, 설탕, 올리고당, 다진마늘을 섞어 양념장을 만든다.

    Step 3

    후라이팬에 기름을 두르고 채 썬 햄을 볶는다.

    Step 4

    양파, 파프리카, 감자를 넣고 감자가 익을 때까지 볶는다.

    Step 5

    양념장을 넣어 2~3분간 더 볶는다.

    Step 6

    참기름과 참깨를 넣어 마무리한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    크로와상 샌드위치  (0) 2023.03.31
    어묵볶음  (0) 2023.03.31
    고추기름 비빔만두  (0) 2023.03.30
    부추겉절이를 올린 탄탄면  (1) 2023.03.29
    데리야끼치킨 뚱샌드위치  (0) 2023.03.28
Designed by Tistory.