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부추겉절이를 올린 탄탄면요리공감 2023. 3. 29. 07:03
전세계 미식가들의 사랑을 받는 탄탄면, 이제 제일제면소 제일(第一)탄탄면으로 간편하게 즐기자! 진한 사골육수에 매콤한 소스와 고소한 참깨가 어우러진 톡톡 튀는 국물이 일품이다. 여기에 매콤 짭쪼름한 부추 겉절이를 곁들이면 다양한 미각을 체험할 수 있는 트렌디한 메뉴가 완성된다.
재료 2인분 기준
주재료
제일제면소 제일탄탄면 1/2 개 , 부추 1/6 단 , 홍고추 1/2 개 , 양파 1/6 개
양념 및 소스재료
멸치액젓 2 큰술 , 굵은 고춧가루 2 큰술 , 갈은 파인애플 2 큰술 , 설탕 2 작은술 , 다진 마늘 2 작은술 , 다진 생강 1 작은술
만드는 방법
1 부추는 4cm길이로 자르고 양파는 얇게 채썬다. 홍고추는 반을 갈라 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
2 분량의 양념 재료를 모두 섞어 부추 겉절이 양념장을 만든다. 부추, 홍고추, 양파를 부추 겉절이 양념장에 잘 버무려 겉절이를 만든다.
3 냄비에 물 450ml를 넣어 끓인 뒤 탄탄면(2봉)과 채소 건더기를 넣고 3분 30초 간 끓인다. tip) 탄탄면은 1개가 4인분이고 1인분씩 개별포장되어 있다. 레시피는 2인분 기준이니 참고하자.
4 3에 소스와 지미장을 2봉씩 넣어 골고루 섞는다.
5 4의 탄탄면을 그릇에 담고 부추 겉절이를 올려 완성한다.