ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깐풍만두
    요리공감 2023. 2. 16. 12:31

    간단한 간식으로도 좋고, 술안주 하기에도 좋은 깐풍만두! 집에 있는 냉동만두를 활용해 맛있는 중화요리를 만들 수 있답니다. 새콤달콤한 소스 덕에 질리지도 않아 가족 모두가 좋아할 요리에요. 더욱 강렬한 풍미를 느끼고 싶은 분들은 고추맛기름 대신에 라조장 (산초)를 활용해보세요!

    레시피 재료

    필수 재료

    물만두 2봉, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 다진 마늘 1T, 옛날 고추맛기름3T, 튀김용 기름 적당량

    양념

    이금기 프리미엄굴소스4T, 양조간장1/2T, 양조 식초2T, 올리고당3T, 순후추1/2

    ※고추기름이 없으면 전자레인지로 간단하게 만들 수 있어요!

    고춧가루 5큰술, 식용유 1종이컵, 대파 흰부분 1대

    재료를 골고루 섞은후 전자레인지그릇에 넣고 3분만 돌려주세요~ 풍미를 생각하시면 생강이나 마늘을 조금 섞으셔도 좋아요~ 한김식힌후 면포나 커피필터로 걸러주시면 끝!!

    만드는 방법

    Step 1

    양파와 당근, 대파는 작게 다이스 한다.

    Step 2

    굴소스, 간장, 식초, 올리고당, 후추를 섞어 소스를 만든다.

    Step 3

    물만두는 겉이 노릇하게 기름에 튀긴다.

    Step 4

    후라이팬에 고추맛 기름을 두르고 대파와 다진 마늘을 볶는다.

    Step 5

    당근과 양파를 넣고 볶다가 양파가 반 투명해지면 소스를 더해 볶는다.

    Step 6

    튀긴 만두를 넣고 소스가 고루 묻게 볶는다.

    Step 7

    그릇에 담아 깨를 뿌려 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    버섯크림리조또  (0) 2023.02.16
    만두멸칼  (0) 2023.02.16
    명란 비빔 생생우동  (0) 2023.02.16
    차돌 겨자채 비빔면  (0) 2023.02.16
    스팸 고추장볶음  (0) 2023.02.16
Designed by Tistory.