-
케요네스 베이비 백립요리공감 2023. 4. 9. 11:31
레시피 재료
필수 재료
베이비 백립(돼지 등갈비)1.25kg, 이금기 치킨파우더1큰술, 칠리 파우더2작은술
양념
사과쨈2/3컵, 카놀라유1큰술, 토마토 케챂 1/3컵, 마요네스1/4컵, 사과식초1큰술
만드는 방법
Step 1
치킨파우더와 칠리 파우더를 섞고 카놀라유와 섞어 베이비 백립에 골고루 바른다.
Step 2
오븐용 로스팅 팬 위에 놓고 알루미늄 호일로 위를 덮은 후 150°C 오븐에서 2시간~2시간 반가량 부드러워질 때까지 익힌다.
Tip. 오븐은 20분전에 미리 예열해주세요.
Step 3
사과쨈, 케챂, 마요네스, 사과식초를 섞어 만든 소스를 준비한다.
Step 4
익은 고기의 겉면을 그릴로 뒤집어가며 익힐 때 케요네스 소스를 끈적하게 카라멜화가 될 때까지 발라가며 완성한다.
Tip. 소스를 발라서 굽는 과정은 그릴보다는 오븐에서 2-3번 반복할 경우 더 깊게 양념이 배어든 백립을 완성할 수 있어요