-
레시피 재료
필수 재료
시판용 즉석미역국 1봉(18g), 참치1캔(100g), 스파게티면(200g), 생마늘 4톨, 기름 2T, 물 250ml
선택 재료
들깨가루 1T
만드는 방법
Step 1
스파게티 면을 끓는 물에 7분간 익히고 약간의 참기름을 섞는다.
Step 2
즉석 미역국을 조리하고 건더기와 국물을 나눈다.
Step 3
생마늘을 편 썬다.
Step 4
후라이팬에 참기름을 두르고 마늘과 참치, 미역국 건더기를 볶는다.
Step 5
익힌 면과 미역국 국물 3컵을 넣어 어우러지게 볶는다.
Step 6
접시에 미역국 파스타를 담고 들깨가루를 뿌려 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
케요네스 베이비 백립 (0) 2023.04.09 탕후루 (0) 2023.04.08 감자채볶음 & 대왕 달걀말이 (0) 2023.04.06 라이스페이퍼 김말이 (0) 2023.04.06 콩나물무침 & 콩나물술국 (0) 2023.04.06