ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 묵사발
    요리공감 2023. 4. 10. 16:41

    출출한 한여름 밤, 칼로리 낮고 속까지 시원하게 만들어주는 묵사발은 단골메뉴. 깊고 진한 육수를 낼 번거로움 없이 시원한 동치미 냉면육수만 있으면 손쉽게 뚝딱 만들어진다. 가지런하게 썬 묵 위에 김치를 종종 썰어 올리고, 오이, 당근, 깻잎을 곱게 채썰어 올리면 순식간에 일품요리로도 손색없는 메뉴가 완성된다.

    재료 2인분 기준


    주재료

    도토리묵 300 g ,시판용 동치미냉면육수 300 g , 배추김치 80 g , 오이 25 g , 당근 5 g , 깻잎 3 g , 사과식초 1 작은술 , 깨 약간 , 김가루 약간 , 참기름 약간

    만드는 방법

    도토리묵을 5x8mm 크기로 자르고, 김치와 오이는 3mm 폭으로 채썬다. 당근과 깻잎은 곱게 채썬다.

    그릇에 도토리묵을 담고 김치를 올린 후, 동치미냉면육수에 사과식초를 섞어 붓는다.

    오이, 당근, 깻잎을 올리고 김가루와 깨를 뿌려낸다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    골뱅이야채초무침  (0) 2023.04.11
    마라 기름떡볶이  (0) 2023.04.11
    케요네스 베이비 백립  (0) 2023.04.09
    탕후루  (0) 2023.04.08
    미역국 파스타  (0) 2023.04.08
Designed by Tistory.