-
레시피 재료
필수 재료
골뱅이1캔(400g), 양파1/2개, 오이1개
선택 재료
대파 1대, 볶음참깨 1t, 당근 1/4개
양념
초고추장 5T, 다진 마늘 1/2t, 고춧가루 3T, 참기름 1T
만드는 방법
Step 1
당근, 양파는 채 썰고 오이는 굵게 채 썬다.
Step 2
대파는 얇게 채 썰고 찬물에 담가둔다.
Step 3
골뱅이캔의 물을 버리고 골뱅이를 한입 크기로 자른다.
Step 4
볼에 초고추장과 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 섞어 소스를 만든다.
Step 5
채 썬 야채들과 자른 골뱅이를 넣고 소스에 골고루 섞는다.
Step 6
그릇에 골뱅이야채초무침을 담고 파채와 참깨를 더해 완성한다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
매실 장아찌 비빔국수 (0) 2023.04.12 무떡볶이 (0) 2023.04.12 마라 기름떡볶이 (0) 2023.04.11 초간단 묵사발 (0) 2023.04.10 케요네스 베이비 백립 (0) 2023.04.09