ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 골뱅이야채초무침
    요리공감 2023. 4. 11. 09:13

    #새콤달콤 #초고추장 #안주 #한식 #오이 #옛날국수

    캔 골뱅이와 냉장고에 있는 야채로 간단하게 만들 수 있는 매콤새콤한 골뱅이야채초무침 레시피예요. 밥 반찬으로도 좋지만, 소면을 삶아 넣어 만든 골뱅이소면은 한그릇 식사로도 정말 별미랍니다. 취향에 맞게 청양고추를 조금 썰어넣으면 매콤하면서도 중독성 있는 맛으로 즐기실 수 있어요.

    레시피 재료

    필수 재료

    골뱅이1캔(400g), 양파1/2개, 오이1개

    선택 재료

    대파 1대, 볶음참깨 1t, 당근 1/4개

    양념

    초고추장 5T, 다진 마늘 1/2t, 고춧가루 3T, 참기름 1T

    만드는 방법

    Step 1

    당근, 양파는 채 썰고 오이는 굵게 채 썬다.

    Step 2

    대파는 얇게 채 썰고 찬물에 담가둔다.

    Step 3

    골뱅이캔의 물을 버리고 골뱅이를 한입 크기로 자른다.

    Step 4

    볼에 초고추장과 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 섞어 소스를 만든다.

    Step 5

    채 썬 야채들과 자른 골뱅이를 넣고 소스에 골고루 섞는다.

    Step 6

    그릇에 골뱅이야채초무침을 담고 파채와 참깨를 더해 완성한다.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    매실 장아찌 비빔국수  (0) 2023.04.12
    무떡볶이  (0) 2023.04.12
    마라 기름떡볶이  (0) 2023.04.11
    초간단 묵사발  (0) 2023.04.10
    케요네스 베이비 백립  (0) 2023.04.09
Designed by Tistory.