-
진미채의 특별한 변신!
지금까지 진미채를 그냥 반찬으로만 즐기셨나요? 이젠 김밥으로도 만들어 보세요! 진미채의 특별한 변신, 진미채 김밥 레시피를 알려 드릴게요. 쫄깃한 식감과 입맛 싹 돌게 만드는 매콤한 맛이 특징이랍니다. 마요네즈에 찍어 먹어도 별미! 이름만 들었을 땐 별 거 아닌 것 같아도 한 입만 먹고 나면 계속 생각 날 걸요?
난이도 ★★☆ 소요시간 30분
재료
기본 재료
4줄 분량 진미채 200g 통깨 약간 참기름 1큰술 물 2큰술 마요네즈 3큰술 밥 4공기 김 4장 김밥용 단무지 4줄
양념 재료
고추장 2큰술 식용유 2큰술 간장 1큰술 고춧가루 1큰술 설탕 1/2큰술 물엿 (또는 올리고당) 5큰술
밥 양념 재료
소금 1작은술 참기름 1/2큰술
만드는법
Step 1
프라이팬에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을정도 까지 끓여주세요.
Step 2
큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려주세요. (tip. 오징어채를 씹었을때 너무 딱딱하면 물에 5분간 불려주세요)
Step 3
끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요.
Step 4
볼에 밥을 담고 밥 양념재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 5
김에 밥을 펼친 후 진미채와 단무지를 넣고 말아주세요.
Step 6
먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
출처 우리의 식탁