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레시피 재료
필수 재료
부침가루 500g, 홍합살 20g, 부추 50g, 실파 5줄기, 양파 1/2개, 카레 약간매운맛 2T, 홍고추 1개, 물 200ml, 칵테일새우 15마리, 식용유 2T, 오징어 1/2마리
만드는 방법
Step 1
부추와 실파는 4cm 길이로 자른다.
Step 2
양파는 채 썰고, 홍고추는 어슷 썬다.
Step 3
칵테일새우와 홍합살을 끓는 물에 살짝 데친다.
Step 4
오징어는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
Step 5
부침가루, 카레, 물을 섞어 반죽을 만든다.
Step 6
반죽에 썰어놓은 채소와 해물을 넣고 고루 섞는다.
Step 7
후라이팬에 콩기름을 두르고 노릇하게 부쳐 완성한다.