-
레시피 재료
필수 재료
시판용 찹쌀미니도나스믹스 1봉(500g), 계란 1개, 물 75ml, 포도씨유 2T, 튀김용 기름 적당량, 생크림 200ml, 쵸코시럽 5T, 딸기쨈 5T
만드는 방법
Step 1
찹쌀미니도나스믹스에 계란, 물, 기름을 섞어 반죽을 만든다.
Step 2
반죽을 떼어 탁구공 크기(20g)로 만든다.
Step 3
도넛이 완전히 잠길 정도의 170도 기름에서 4-5분간 튀겨 완전히 식힌다.
Step 4
생크림을 단단하게 휘핑한다.
Step 5
휘핑한 생크림에 쵸코시럽과 딸기쨈을 각각 넣어 쵸코크림과 딸기크림을 만든다.
Step 6
완전히 식은 도나스에 구멍을 꿇고 짤주머니로 크림을 가득 채워 완성한다.