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매콤한 양념장이 톡톡히 밴 오삼불고기는 언제먹어도 질리지 않죠.
식탁 위에서 자글자글 볶아 먹으면 그 재미도 쏠쏠하답니다.
마무리는 우동면 또는 밥을 볶아 든든하게 채워보세요.
재료 2~3인분
필수재료
양파(½개), 대파(20cm), 오징어(1마리), 돼지고기(삼겹살 300g)
선택 재료
당근(¼개), 참깨(약간)
양념장
설탕(1.5)+고춧가루(2)+맛술(2)+액젓(1.5)+간장(2)+다진 마늘(1)+참기름(약간)
만드는 방법
양파는 굵게 채 썰고, 당근은 반달 모양으로 썰고, 대파는 어슷 썰고,
오징어는 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗기고 벌집 모양으로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 자르고, 돼지고기는 5cm 길이로 썰고,
오징어, 삼겹살은 양념장에 넣어 10분간 숙성하고,
센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양파, 당근을 넣어 가볍게 볶고,
양파가 반투명해지면 오징어, 삼겹살, 물(½컵)을 넣어 8분간 볶고,
그릇에 담아 대파를 올린 뒤 참깨를 뿌려 마무리.