-
김치볶음 & 두부김치요리공감 2023. 4. 23. 11:18
김치에 삼겹살과 양념장을 넣어 달짝지근하게 달달 볶았어요.
밥과 함께 든든한 한 끼 챙겨 먹고 두부와 함께 막걸리 안주로 즐겨보세요.
재료 2인분
필수재료
김치(1 4포기=250g)
선택 재료
삼겹살(150g)
※양념장은 미리 섞어 준비해요.
양념장
고춧가루(1.5)+맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(1)+고추장(0.5)
.
양념
설탕(2), 들기름(1), 참깨(약간)
두부김치 재료
두부(1모=400g), 들기름(1), 김치볶음(1컵=120g)
만드는 방법
김치와 삼겹살은 한입 크기로 썰고,
중간 불로 달군 팬에 손질한 삼겹살을 넣어 6분간 굽다가 김치와 설탕(2)을 넣어 3분간 볶고,
※ 김치의 신맛은 설탕으로 조절해요.
양념장과 물(1 2컵)을 넣어 3~4분간 볶은 뒤 들기름(1)과 참깨를 넣고 고루 섞어 마무리.
끓는 물(4컵)에 두부를 넣고 3~5분간 데쳐 건지고,
데친 두부는 한입 크기로 썰어 반은 들기름(1)을 두른 팬에 중약 불로 5분간 굽고,
데친 두부와 구운 두부를 그릇에 담고 김치볶음을 곁들여 마무리.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 오징어순대 (0) 2023.04.25 고추잡채 (0) 2023.04.24 돼지고기 추천 부위 (0) 2023.04.22 단호박시나몬그라탕 (0) 2023.04.22 오이토마토무침 (0) 2023.04.21