-
레시피 재료
필수 재료
돼지고기(잡채용) 250g, 파프리카 1개, 대파 1대, 양파 1개, 표고버섯 2개, 볶음참깨 1/2T, 다진 마늘 1T, 고추맛기름 4T, 시판용 돼지불고기양념 2T, 굴소스 3T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 양조간장 1T, 후추 1/2t
만드는 방법
Step 1
돼지고기에 돼지불고기양념을 넣고 재워 밑간을 한다.
Step2
대파, 양파, 파프리카, 표고버섯은 채 썬다.
Step3
후라이팬에 고추맛 기름을 두르고 다진 마늘과 돼지고기를 볶는다.
Step 4
돼지고기가 반정도 익으면 표고버섯, 파프리카, 양파를 넣고 볶는다.
Step 5
고기가 다 익으면 굴소스, 맛술, 올리고당, 간장을 넣고 소스가 고루 배도록 볶는다.
Step 6
후추와 깨를 뿌려 완성한다.
[꽃빵 또는 밥과 함께 먹으면 맛이 좋다.]
'요리공감' 카테고리의 다른 글
얼갈이 된장무침 (0) 2023.04.25 김치볶음밥 오징어순대 (0) 2023.04.25 김치볶음 & 두부김치 (0) 2023.04.23 돼지고기 추천 부위 (0) 2023.04.22 단호박시나몬그라탕 (0) 2023.04.22