ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김치볶음밥 오징어순대
    요리공감 2023. 4. 25. 08:02

    재료 2인분

    필수재료

    오징어(2마리), 밀가루(2)

    볶음밥 재료

    양파(1/6개), 단호박(⅛개), 김치(½컵),

    청양고추(1개), 밥(1공기)

    양념

    김칫국물(3), 참기름(0.5)

    만드는 방법

    오징어는 배를 가르지 않고 몸통과 다리를 분리해 내장을 제거한 뒤

    깨끗이 씻어 체에 밭치고,

    다리에 붙어 있는 입과 눈을 제거하세요. 빨판도 손으로 훑어 씻어요.

    오징어 다리는 물기를 제거해 잘게 썰고, 양파와 단호박, 김치는 굵게 다지고,

    청양고추는 송송 썰고,

    팬에 식용유(1)를 두르고 양파를 볶다가오징어 다리와 단호박, 김치, 청양고추를 넣어 볶고,

    밥과 김칫국물(3), 참기름(0.5)을 넣고 볶아 김치볶음밥을 만들고,

    오징어 몸통 안쪽에 밀가루를 골고루 묻히고 볶음밥을 채운 뒤 입구를 이쑤시개로 고정시키고,

    밀가루를 묻혀야 볶음밥이 오징어 몸통과 겉돌지 않아요. 볶음밥은 몸통의 ¾ 정도만 채워요.

    김 오른 찜통에 넣어 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 도톰하게 썰어 마무리.

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    웰치 제로 얼그레이 하이볼  (0) 2023.04.25
    얼갈이 된장무침  (0) 2023.04.25
    고추잡채  (0) 2023.04.24
    김치볶음 & 두부김치  (0) 2023.04.23
    돼지고기 추천 부위  (0) 2023.04.22
Designed by Tistory.