-
레시피 재료
필수 재료
얼갈이배추1단(1kg), 소금3T, 다진마늘1/2T, 참기름1T, 바로 무쳐먹는 된장무침양념3봉, 옛날 볶음참깨2T
만드는 방법
Step 1
얼갈이배추를 깔끔하게 손질한다.
Step 2
냄비에 물을 끓여서 소금을 넣고 배추를 몸통부터 넣어 2분간 삶아준다.
Step 3
삶아진 배추를 찬물에 건져서 여러 번 헹궈준다.
Step 4
다 씻은 배추의 물기를 꼭 짜준다.
Step 5
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
Step 6
바로 무쳐먹는 된장무침양념과 다진 마늘을 넣고 버무린다.
Step 7
참깨를 뿌려 마무리
Step 8
Tip. 비빔밥에 넣어주면 구수하고 맛있습니다.
'요리공감' 카테고리의 다른 글
더티 블러디메리 (0) 2023.04.26 웰치 제로 얼그레이 하이볼 (0) 2023.04.25 김치볶음밥 오징어순대 (0) 2023.04.25 고추잡채 (0) 2023.04.24 김치볶음 & 두부김치 (0) 2023.04.23