ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무파라면
    요리공감 2023. 2. 20. 13:53

    #시원 #칼칼 #개운 #라면 #무우 #무

    시원한 국물에 속이 풀리는 무파라면입니다. 들기름에 무채를 휘리릭 볶아 넣는 것이 킥이랍니다.

    레시피 재료

    필수 재료

    라면 1봉지, 들기름2T(20g), 무1/4개(140g), 다진마늘1t(7g), 청양고추1/2개(5g), 새우젓1t(3g), 물550ml, 대파1/2대

    만드는 방법

    Step 1

    무는 너무 얇지 않게(0.5cm) 채 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다.

    Step 2

    냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶다가 무, 새우젓을 넣어 볶는다.

    Step 3

    야채가 어느정도 익으면 물을 더해 끓이고 라면 스프, 면을 넣고 4분간 끓인다.

    Step 4

    그릇에 끓인 무파라면을 담고 송송 썬 청양고추를 올려 완성한다.Tip. 청양고추 또는 고춧가루는 기호에 맞게 더하시면 좋습니다!

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    비건 짜장면  (2) 2023.02.20
    카레 토마토솥밥  (0) 2023.02.20
    마요통삼겹구이  (0) 2023.02.20
    된장 해물탕  (0) 2023.02.20
    유자소스 봄나물튀김  (0) 2023.02.20
Designed by Tistory.