-
레시피 재료
필수 재료
라면 1봉지, 들기름2T(20g), 무1/4개(140g), 다진마늘1t(7g), 청양고추1/2개(5g), 새우젓1t(3g), 물550ml, 대파1/2대
만드는 방법
Step 1
무는 너무 얇지 않게(0.5cm) 채 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다.
Step 2
냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶다가 무, 새우젓을 넣어 볶는다.
Step 3
야채가 어느정도 익으면 물을 더해 끓이고 라면 스프, 면을 넣고 4분간 끓인다.
Step 4
그릇에 끓인 무파라면을 담고 송송 썬 청양고추를 올려 완성한다.Tip. 청양고추 또는 고춧가루는 기호에 맞게 더하시면 좋습니다!