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  • 비건 짜장면
    요리공감 2023. 2. 20. 15:59

    #비건 #채식 #채소 #자장면

    채식 짜장면 시키신 분! 호록호록 감칠맛 가득한 채식 짜장면 레시피를 알려드릴게요. 고기 대신 양파를 넣어 담백하면서 채소 본연의 단맛이 매력적인 채식 짜장면이랍니다. 짜장면은 집에서 만들기 어렵다고 생각하시겠지만 춘장, 채소, 면만 있으면 완성! 자꾸만 끌리는 감칠 맛에 계속 먹게 되실 거예요.

    난이도 ★★☆ 조리시간 30분

    기본 재료 3~4인분

    양파 3개 대파 ½대 다진 마늘 1큰술 춘장 6큰술 생강가루 ½큰술 식용유 6큰술 중화면 3~4인분 설탕 2큰술 소금 약간 후춧가루 약간 표고버섯 불린 물 ⅔컵 오이 ¼개

    전분 물 재료

    물 2큰술 전분 1큰술

    만드는방법

     

    Step 1

    양파는 깍둑썰고, 대파는 송송 썰어주세요. 오이는 채를 썰어 준비해주세요.

    Step 2

    웍 팬에 식용유와 춘장을 넣고 3분간 볶아주세요. 볶은 춘장은 따로 덜어주세요. (tip. 춘장을 볶으면 떫은맛을 제거할 수 있어요. 춘장에서 고소한 냄새가 나면 완성이에요)

     

    Step 3

    춘장을 볶은 기름에 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸 후 양파를 넣고 2분간 볶아주세요.

    Step 4

    양파에 볶은 춘장과 후춧가루, 생강가루, 설탕을 넣고 표고 불린 물을 조금씩 추가하며 볶아주세요. (tip. 건표고 4~5개에 물 2컵을 넣고 하루정도 불려 준비해주세요)

    Step 5

    전분 물을 넣고 저어 짜장 소스를 완성해주세요.

    Step 6

    끓는 물에 면을 넣고 8분간 삶은 후 흐르는 물에 헹궈 전분기를 빼주세요.

    Step 7

    그릇에 삶은 면과 짜장 소스를 담고 채를 썬 오이를 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 면이 너무 차갑지 않도록 마지막에 뜨거운 물로 헹궈주세요)

    출처 우리의식탁

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