-
레시피 재료
필수 재료
불린 쌀2컵, 물2컵, 카레 약간 매운맛2T, 토마토1개, 당근40g, 브로콜리40g, 표고버섯2개, 소금약간, 설탕약간, 올리브유약간
만드는 방법
Step 1
쌀은 15분정도 불려서 준비해주세요.
Step 2
토마토는 열 십자로 칼집을 내주고 당근, 브로콜리, 버섯은 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.
Step 3
불린 쌀 2컵에 물 2컵을 넣고 준비해준 야채와 토마토를 올려주세요.
Step 4
마지막으로 카레 분말을 2T를 넣어 잘 섞어주세요.
Step 5
솥의 뚜껑을 닫아주고 끓으면 5분, 약불에 8분을 끓이다가 잔열에 5분간 뜸을 들여주세요.
Tip. 타지 않게 불 조절을 잘 해주는 것이 포인트입니다.
Step 6
그릇에 덜어내고 올리브오일을 살짝 뿌리면 완성입니다.
Tip. 올리브오일을 곁들이면 풍미가 더욱 살고 맛있습니다.