-
레시피 재료
필수 재료
토마토 1개(230g), 올리브유 2t(10g), 감자 1개(200g), 참기름 2t(10g), 마늘 3개(30g), 소금 1/2t, 쪽파 1줄기(7g), 후추 약간, 멸치장국 5T(50g), 계란 1개, 물 1L
만드는 방법
Step 1
껍질을 벗긴 감자는 두껍지 않게 슬라이스 한 뒤 한입 크기로 썰어준다.
Step 2
토마토는 껍질을 벗겨 한 입 크기의 다이스로 썰어준다.
Step 3
마늘은 슬라이스 하고 계란은 잘 풀어 계란물을 준비한다.
Step 4
냄비에 물과 멸치장국, 마늘을 넣고 끓인다.
Step 5
끓기 시작하면 감자와 토마토를 넣고 10분간 팔팔 끓인다.
Tip. 중간에 떠오르는 거품을 제거하면 더욱 좋습니다.
Step 6
끓는 국에 잘 푼 계란물을 붓고 참기름과 올리브유, 소금, 순후추, 송송 썬 쪽파를 넣어 살짝 끓인다.
Step 7
끓여진 국을 그릇에 담고 쪽파를 뿌려 완성한다.