ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어니언 후랑크 소시지 핫도그
    요리공감 2023. 5. 26. 07:52

    마스터셰프코리아 8회 우승 레시피인 소시지 레시피를 시판 후랑크소시지로 만드는 심플한 핫도그로 변형해보았다. 달콤한 허니머스터드 소스로 볶은 양파를 곁들여 독특하면서도 고급스러운 맛을 살렸다. 쉽지만 맛있는 이지 레시피로 폼나는 브런치를 차려보자.

    재료 2인분 기준


    주재료

    양파 1 개 , 핫도그빵 2 개 , 후랑크소시지 2 개 , 감자 1 개 , 핫도그빵 2 개 , 감자 1 개

    양념 및 소스재료

    허니머스터드소스 3 큰술 , 플레인요거트 2 큰술 , 다진 마늘 1 작은술 , 녹말가루 2 작은술 , 파슬리가루 1 작은술 , 올리브유 2 큰술 , 설탕 약간 , 소금 1/4 작은술 , 후추 약간 , 버터 약간

    만들기

    1웨지 모양으로 썬 감자에 다진 마늘과 녹말가루, 파슬리가루, 올리브유, 설탕 약간, 소금 1/4작은술, 후추 약간을 넣고 버무린 뒤 200℃ 오븐에서 20분 정도 굽는다.


    2달군 냄비에 버터 약간과 채 썬 양파를 넣고 약한 불에서 갈색이 날 때까지 20분 정도 볶는다.


    3허니머스터드소스 2큰술과 소금, 후추를 약간씩 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.


    4버터를 두른 팬에 핫도그 빵과 그릴후랑크를 구워낸다. 빵 아래쪽에 허니머스터드소스를 조금씩 펴 바른 뒤 볶은 양파와 그릴후랑크를 얹는다.


    5접시에 핫도그와 웨지감자를 담고 허니머스터드소스 1큰술과 플레인 요거트를 섞은 머스터드 요거트 소스를 곁들인다.

     

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    마늘장아찌  (0) 2023.05.30
    참외샐러드  (0) 2023.05.26
    토달토달 감자국  (0) 2023.05.25
    고사리 해장라면  (0) 2023.05.24
    두릅 떡꼬치  (0) 2023.05.23
Designed by Tistory.