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달콤한 맛과 그윽한 향기를 간직한 참외! 단맛에 비하면 열랑이 낮고 수분 함량이 아주 높아 다이어트에 도움을 줄 수 있는데요. 참외로 샐러드를 만들어 먹으면 색다른 디저트 메뉴로 아주 좋습니다. 거기다 어여쁜 비주얼은 덤! 참외의 아삭아삭한 식감과 은은한 단맛이 드레싱과 함께 어우러진 풍미가 아주 좋아요. 만드는 법도 아주 간단하니 꼭 한번 만들어 보세요~
재료
기본 재료 2인분
참외 1개(200g)
드레싱 재료
올리브오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 방법
Step 1
깨끗이 씻은 참외는 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 잘라주세요. 길게 반으로 잘라 속을 파낸 후 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라주세요. (tip. 참외 껍질에는 비타민C와 항산화 성분이 있어 벗기지 않고 섭취해도 좋아요)
Step 2
볼에 드레싱 재료를 섞어주세요.
Step 3
접시에 참외를 담은 후 드레싱을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.