ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오이지무침
    요리공감 2023. 5. 30. 12:46

     

    수능도시락의 포인트는 늘 먹던 대로 편안하게 싸주는 거라죠.

    그렇기에 빠질 수 없는 것이 바로 된장국! 구수한 된장국에 배추를 넣어 부드럽게 끓여냈어요. 여기에 소화를 돕는 오이지까지 곁들이니 속 편안한 점심이 되겠네요.

     

    재료 2인분

    필수재료

    오이지(1개)

    양념

    고춧가루(0.7)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)+참기름(0.7)+참깨(0.2)

     

    1
    오이지는 얇게 썰어 찬물에 30분 정도
    담가 짠맛을 빼고,
    2
    2번 정도 주물러 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고,
    3
    볼에 오이지와 양념을 넣고 무쳐 마무리.

    양념=고춧가루(0.7)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)+참기름(0.7)+참깨(0.2)

    '요리공감' 카테고리의 다른 글

    고등어김치찜  (0) 2023.05.31
    토마토 제육볶음  (0) 2023.05.31
    마늘장아찌  (0) 2023.05.30
    참외샐러드  (0) 2023.05.26
    어니언 후랑크 소시지 핫도그  (0) 2023.05.26
Designed by Tistory.