-
수능도시락의 포인트는 늘 먹던 대로 편안하게 싸주는 거라죠.
그렇기에 빠질 수 없는 것이 바로 된장국! 구수한 된장국에 배추를 넣어 부드럽게 끓여냈어요. 여기에 소화를 돕는 오이지까지 곁들이니 속 편안한 점심이 되겠네요.
재료 2인분
필수재료
오이지(1개)
양념
고춧가루(0.7)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)+참기름(0.7)+참깨(0.2)
1오이지는 얇게 썰어 찬물에 30분 정도
담가 짠맛을 빼고,22번 정도 주물러 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고,3볼에 오이지와 양념을 넣고 무쳐 마무리.양념=고춧가루(0.7)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)+참기름(0.7)+참깨(0.2)